sehr gutgutbefriedigendausreichendmangelhaftungenügend

Elternumfrage 2016 – online oder?

Liebe Eltern,

in diesem Jahr wollen wir unsere Elternumfrage online durchführen.

Es geht nicht darum, Papier einzusparen, sondern darum, Ihnen und uns einen wesentlich höheren Komfort zu bieten.

Statt der bisherigen Auswertebögen bekommen Sie stattdessen nur noch einen sogenannten Zugangscode für jedes angemeldete Kind.

Auf unserer „neuen“ Homepage finden Sie einen direkten Link zur Umfrage.

Bevor die Umfrage dann freigeschaltet wird, bekommen Sie von uns einen
5-stelligen Zugangscode. Melden Sie sich bitte mit Ihrem Zugangscode an und schon kann es losgehen.

Sie können die Umfrage auch jederzeit unterbrechen und zu einem späteren Zeitpunkt fortsetzen. Dazu werden Sie aufgefordert, eine Benutzerkennung und ein Passwort einzugeben. Hier können Sie etwas Beliebiges eingeben – Sie müssen es sich nur merken! Auch das Vor- und Zurückblättern auf die einzelnen Fragegruppen ist möglich. Erst nach dem endgültigen Abschluss Ihrer Umfrage erlischt Ihr Zugangscode.

Sie können die Umfrage bequem von zu Hause unter Einbeziehung Ihrer Kinder oder anderer Familienangehörigen durchführen.

Die Umfrage ist vom

3. Juni bis 26. Juni 2016

freigeschaltet. Danach ist die Umfrage abgeschlossen und Sie können sie nicht mehr starten, fortsetzen oder speichern.

Die Umfrage ist anonym. Wir können lediglich nachvollziehen, wer seine Umfrage bereits abgegeben hat und wer nicht. Dies wollen wir aber nur dafür nutzen, Sie entsprechend zu erinnern.

Das Tool limesurvey, das wir für diese Umfrage nutzen, ist weltweit das meistgenutzte Open-Source-Umfragetool und gewährt Datenschutz und Datensicherheit.

Wenn Sie gar nicht am PC arbeiten möchten, können Sie aber auch gerne nach wie vor einen Papierausdruck bekommen. Wenden Sie sich dazu direkt an Ihre Gruppenleitung.

Ihre Meinung ist uns sehr wichtig. Bitte nehmen Sie sich die Zeit, unsere Fragen zu beantworten. Sie benötigen dafür keine 30 Minuten.

Wir hoffen, Ihnen mit dieser Art der Elternumfrage entgegenzukommen und auf eine hohe Beteiligung.

Ihr Kindergarten-Team

Anbei als PDF: Elternumfrage 2016 – Aushang