Angebote auf unserer Homepage

Auf unserer Homepage finden Sie erste Informationen.

• In unser Konzeption finden Sie ausführliche Informationen zu unseren pädagogischen Schwerpunkten und Zielsetzungen
  • Die Schwerpunkte werden in Kurzform erläutert.
  • Ein virtueller Rundgang bietet Ihnen einen ersten realistischen Eindruck der Räumlichkeiten der Einrichtung.

Vorstellung der Einrichtung in der Hessing-Stiftung

Im Januar jeden Jahres findet in der Hessing-Stiftung ein Veranstaltungs-Nachmittag statt, bei dem sich alle Gögginger Kindertagesstätten und der angrenzenden Stadtteile präsentieren. Hier beantworten Ihnen die Einrichtungsleitung und das pädagogische Personal aller Betreuungsformen Ihre Fragen.

Den genauen Termin finden Sie zeitnah auf unserer Homepage.

Tag der offenen Tür

Einmal im Jahr (Ende Januar/Anfang Februar) findet an einem Samstag ein Tag der offenen Tür statt. Hier können Sie die Räumlichkeiten der Einrichtung besichtigen und mit dem pädagogischen Personal sprechen. In der Regel wird den Besuchern Kaffee und Kuchen sowie Butterbrezen und kalte Getränke angeboten – hier kann man sich dann untereinander intensiv austauschen. Für unsere kleinen Besucher bieten wir verschiedene Aktionen an.

Hier besteht zudem die Möglichkeit, die Voranmeldung mit Unterstützung auszufüllen und direkt abzugeben.

Der genaue Termin des Tags der offenen Tür wird bereits am Anfang des Kindergartenjahres festgelegt. Die Terminübersicht finden Sie ebenfalls im Internet.

Persönlicher Besuch

Selbstverständlich ist es auch möglich, einen persönlichen Besuch zu vereinbaren, um die Einrichtung kennenzulernen und Ihre Fragen zu stellen. Nehmen Sie hierzu telefonischen Kontakt unter 0821 / 96 221 mit der Leitung auf oder schreiben Sie uns eine kurze Mitteilung über unser Kontaktformular auf der Homepage.

Schnupperbesuche

Damit auch ihr Kind einen direkten Eindruck bekommt, können Sie auch gerne an unseren Schnuppertagen (01.08. bis 03.08.2017 von jeweils 10:00 Uhr – 12:00 Uhr) besuchen. Hier können Sie und Ihr Kind den Tagesablauf hautnah erleben.